Alumnos del Centro de Tecnologías Ambientales de SENATI, institución educativa líder en formación profesional tecnológica superior del Perú, mostraron su potencial y creatividad en la III Feria SENATINA 2023, en la que presentaron más de 25 productos innovadores hechos a base de elementos naturales como frutas o verduras.
En este evento, los estudiantes de segundo al sexto ciclo, de las carreras técnicas de Química Industrial y Control de Calidad y Procesos en la Industria Alimentaria, mostraron productos diversos como snacks, jabones de materiales naturales, detergentes biodegradables, esencias de frutas, productos de protección solar elaborados a base de zanahoria, mermeladas fortificadas, entre otros.
Sobre este espacio, Judy Muñoz, jefa del Centro de Tecnologías Ambientales de SENATI, explicó que es una buena forma de mostrar la capacidad de sus estudiantes y de promover el emprendimiento, espíritu empresarial y la investigación. Por ello, esta feria se caracterizó por presentar alimentos y productos que forman parte de las actividades que los estudiantes elaboran en los talleres y laboratorios, siempre bajo la asesoría de sus instructores.
“Fue realmente emocionante ver cómo la gente se motivaba y se interesaba por lo que estábamos mostrando. Esta experiencia me dejó una sensación de orgullo por formar parte de esta institución y por contribuir a proyectos que realmente importan”, expresó Daniela Huamán, alumna de segundo ciclo de la carrera de Control de Calidad y Procesos en la Industria Alimentaria.
Por último, Muñoz destacó la importancia de estos espacios y oportunidades para los estudiantes: “Estos proyectos juegan un papel fundamental en el desarrollo del alumnado, ya que incentivan el trabajo en equipo, la coordinación, la investigación, la tolerancia y, sobre todo, los conocimientos técnicos y tecnológicos que requieren para destacar como profesionales en las industrias”, agregó.